Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
На днях на радио Книга включали отрывок из научно-популярной книги про мозг. Там долго рассказывали, как вредно воздействует на детский мозг телевизор.
А я слушала и думала, как устарела эта книжка. Ведь сегодня дети редко смотрят телевизор: гораздо чаще они смотрят ютюб или тикток (а ведь эта платформа появилась буквально год или два назад и стала очень популярна в детской среде, Сёма правда говорит, что её смотрят либо малолетки, либо тупые)))
То есть получается, что научные знания чрезвычайно быстро устаревают. И это пугает. Если даже ученые не успевают за столь быстро меняющейся повесткой дня.
И ещё пугает неохватность современного знания. Иногда смотришь на те исследования, которые совершаются каждый день в определенной области (к примеру в дефектологии), и понимаешь, что ты даже физически неспособен их все даже прочитать, не говоря уже об осознании и переработке.
Tags: книги, мысли вслух, наука, радио, учеба, учёные, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благоволительницы

    Я как натуральный слоупок только сейчас дошла до романа, который мы обсуждали в Книжном клубе ещё 3 года назад (и то по совету другой подруги).…

  • Счастливые люди

    Кто ещё не смотрел- очень рекомендую документальный фильм «Счастливые люди» - про жизнь в затерянном посёлке Бахта. единственная дорога, связывающая…

  • про тайну переписки

    В последнее время многие начали выкладывать фрагменты личной переписки на всеобщее обозрение (и я не только Белоцерковскую с Боженой имею в виду,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments