Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Ciao Professore 1992

Какое замечательное кино. Если вы мне хоть немножко доверяете, смотрите - не пожалеете. Итальянское 1992 года. Называется Ciao, Professore (у нас перевели «Я надеюсь, что выкарабкаюсь, но вообще на кинопоиске он называется
«Io speriamo che me la cavo»)
Непарадная Италия (напомнила чем-то Итальянский квартет Ферранте). Тоже юг. Тоже проблемы со школой. Тоже социальная драма: учитель собирает детей со всех лавок, парикмахерских, магазинчиков: детям надо учиться в 3-м классе, а не работать у родителей в подмастерьях. Дети невероятные) Они ведут себя и рассуждают абсолютно, как взрослые (или даже лучше и мудрее взрослых, ведь их родители нередко бывают не в себе- пьяные или в тюрьме). Они много знают и видят такого, что детям знать не следует. Жанр Фильма очень сложно определить: социальная драма, трагикомедия, экзистенциальная драма. Учитель говорит своим мудрым ученикам: «я применил насилие и вы теперь уважаете меня. Но это неправильно. Насилие недостойно цивилизованного человека». А потом мальчик говорит ему: «Я хочу быть настоящим мужчиной. Я не хочу любить».
Ох. Я опять плакала- что вы со мною делаете, уважаемые, я же завтра буду опухшая и красноглазая...
Кстати: в итальянской школе учитель дарил ученицам веточки мимозы и пирожные и говорил, что 8 марта - очень важный праздник)))
Tags: Италия, дети, кино, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • (no subject)

    А, забыла, я же ещё в бассейн сходила перед этим! пока плавала , думала про рукопожатность. Вот недавно обсуждали МХАТ Горького: там трудится…

  • (no subject)

    Хочу себя похвалить: несмотря на субботнюю лень и нежелание что-либо делать, отвезла Илюху к сурдопедагогу, потом съездила в библиотеку Данте, взяла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments