Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Полдня сегодня разглядывала разные международные конференции и журналы, куда можно послать мою статью (которую я сейчас вроде как активно пишу). Думали послать на харьковскую конференцию, но после того, как они зарубили 2 статьи моей научной руководительнице, мы как-то решили, что лучше искать конференции за пределами братской страны(( (нашли российскую в Екатеринбурге, но платную: оргвзнос - 15 тыс рублей).
Хотелось бы, чтобы напечатанные материалы индексировались в Scopus или в Web of science. Но оказалось, что практически все эти журналы и конфепенции платные, причем довольно дорогие: в Риме, Париже, Вене и Барселоне участие с публикацией стоит около 500 евро. Скажете, что я очень наивная и это всем давно известно, но я просто никогда этим не интересовалась. Мне как-то казалось, что все научные конференции нужны для общения ученых, для обмена опытом. А не для заработка их организаторов.
И откуда берут столько людей, желающих заплатить 500 евро за это сомнительное удовольствие? И откуда всякие задрипанные журналы берут столько желающих написать статью и еще заплатить за это 20 тысяч рублей - это меня тоже очень удивляет.
И интересно: вот меня подруга настойчиво зовет на конференцию по аутизму, которая будет в Москве (а мне не особо хочется - платить за это еще 5500 р, и темы там дурацкие: экологические и этнические аспекты - что за бред) - неужели спикеры на этой конференции тоже что-то платят? что-то очень сомневаюсь. Тут видимо деньги собирают с посетителей, а лекторам - либо платят, либо бесплатно зовут, за престиж.
Tags: вуз, конференция, наука, статья, учеба, я
Subscribe

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments