Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Ещё пару тем хочется обсудить. Первая: что делать с теми людьми, которые оооочень мешают другим людям жить, но с ними не получается справиться законными методами? (такие как Рон из сериала). Можно ли в самых крайних случаях использовать незаконные методы воздействия, и если да, то какие?
И вторая. по понятным причинам в настоящее время насильники описываются как люди, которых в детстве унижали и мучили. И они во взрослом состоянии несут этот поломанный механизм, полный агрессии и злобы, в отношения с другими людьми.
Я, помнится, читала очень страшное интервью с ангарским маньяком (Попков, убивший более 80 женщин). У него абсолютно нормальная семья: папа, мама, сестра. Никто его не унижал и не насиловал в детстве. Почему начал убивать? Так как-то получилось. И жутко, что никакого удовольствия от убийств он не испытывал! Разве что небольшую разрядку накопленного негатива.
«Я же не в вакууме жил, вот случится какая-то раздражающая ситуация — и я уже весь на взводе. Потом я попадаю в провоцирующую меня ситуацию, и это [убийство] — один из способов решения, выхода из нее.»
то есть - кто-то просто обругает в фейсбуке, чтобы вылить раздражение, а этот - топориком женщину по голове...
И рассуждает он вполне адекватно в этом интервью . Все-таки мы привыкли, что все убийцы- больные на голову, садисты и маньяки (сериал Mindhunters вспоминается). А этот говорит абсолютно как мы с вами.
Это очень жутко.
Tags: люди, мысли вслух, психология, сериал
Subscribe

  • Шум и ярость- посмотрела 2 экранизации

    Завтра заседание Книжного клуба по Фолкнеру. И за последние дни посмотрела 2 версии экранизаций по его книге "Шум и ярость" - 1959 г и 2014 г. Обе…

  • влюбленный в девушку дельфин

    Вот это историю я прочитала! Подумала сначала, что это шутка, но нет: нашла статью в "Гардиан". Вроде правда. Спорный эксперимент 1960-х годов…

  • что смотрели

    Не смогла смотреть нахваленный " Рассказ служанки". Вот просто рвотный рефлекс вызвала первая же серия. Такое издевательство над Евангелием, типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments