Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
думала: почему все примеры совершенно христианского поведения в Маленьких женщин настолько скучны, нудны и неприятны своим излишним морализаторством? Ведь сцена с тем, как мама просит девочек отдать свой завтрак немецким беднякам вполне может занять достойное место в житии любого православного святого.
Это из-за бесталанности автора? Или из-за того, что невероятно сложно изображать добродетель правдиво и реалистично: гораздо сложнее, чем зло или недостатки.
Или все-таки потому что художественная литература и житийная совершенно несовместимы? Когда мы читаем жития святых, мы изначально готовы к поучениям и наставлениям, мы не ждём никаких подражаний действительности. А когда мы берём в руки художественную книжку.. допускаем, что нас будут поучать, но не так топорно и в лоб, как в житии святых.
Tags: США, книги, люди, мысли вслух, святые
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments