Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Есть мнение, что для духовного роста необходимо постоянно преодолевать себя. Например, бороться со своими страхами.
Допустим близкий тебе человек, которому ты доверился, а он ткнул тебе в незащищенное место. И ты испытываешь к нему целый комплекс противоречивых чувств: от обиды и горечи до где-то глубоко таящейся любви и привязанности. И естественно не хочешь видеть его, потому что боишься.. ну много чего боишься. Так вот по этой теории ты сам должен искать встречи с обидчиком, чтобы преодолеть свои страхи, с помощью этих испытаний поменяться к лучшему. Встретить свой челлендж, так сказать.
Или более прикладной пример. Я не люблю кататься на горных лыжах, на водных горках. Меня пугает ощущение отсутствия контроля, когда я несусь с горы. И получается, чтобы закалиться и измениться к лучшему, мне нужно быстрее встать на горные лыжи и встретиться лицом к лицу со своим страхом. И победить его, а заодно и себя.
Tags: люди, мысли вслух, психология, страх, я
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments