Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

сериал "Рим"

взялись с мужем за это дело.)) Очень крутой сериал! Я пересматриваю (смотрела в 2010 году, оказывается, в это же время читала в телефоне Гаспарова "КУльтура древнего Рима", хочу вообще ее купить, он классный).
А муж смотрит впервые. Потом смотрим комментарии к сериям Клима Жукова (это историк, приглашенный Пучковым-ГОблиным). https://oper.ru/video/list.php?div=526
Довольно интересно. Конечно, Жуков больше рассказывает про оружие, доспехи (типа - "ну зачем сценаристы одели этого мужика в кожаную тужурку? Если дешевле было бы одеть его в многослойный лен: это и дешевле, и соответствует историческим реалиям").
А мне больше всего интересно, что он подробно разбирает, как все было на самом деле. Что на самом деле было между Цезарем и Помпеем, как была устроена политика в Древнем Рим (коротко - коррупция везде и во всем), как люди жили и интриговали друг против друга. Очень познавательно.
Надеюсь, я побольше запомню таким образом: дважды повторяя. Потому что память у меня как-то совсем не радует. Я иногда думаю об этом со страхом: сколько процентов из этого огромного количества поглощаемой информации я усваиваю? 10? 5? 2? это реально пугает.

а сериал реально очень здоровский! Всем очень рекомендую
Tags: история, кино, мысли вслух, сериал, сериальное, я
Subscribe

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments