Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

про Санта-Клауса

Мне кажется, Елена Викторовна Тростникова подняла очень важный вопрос по поводу отсутствия Христа в Рождестве для современных людей (а Julia Shekalo-Du правильно заметила, что Ему не нашлось места в этом мире с самого начала - с самого чуда Его рождения, и именно поэтому Он появился на свет в темной пещере, а не где-то в другом более подходящем месте).
И интересен в этом аспекте образ Санта-Клауса (и это как раз хорошо освещено в фильме «Чудо на 34-й улице»). Допустим, что он - для современных детей в том числе и святой Николай, и символ Христа (этот самый Крис Крингл). Но как относятся к нему дети? Что они пишут ему в письмах? Что они о нем думают?
Абсолютно потребительски они к нему относятся. Хорошо если напишут: «как твои дела, Санта?» Или хотя бы - «я хорошо себя вёл в этом году, Санта!»
а так - чаще всего просто пишут, что им принести под елку. И все. И все взаимоотношения со «святым Николаем» и «символом Христа».
Tags: Рождество, дети, новый год, христианство
Subscribe

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • (no subject)

    сегодня читала про образование. Что очень многие ребята, что с особенностями развития, что без, после колледжей (да и после вузов) работают курьерами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments