Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

зрелищные и глупые киношки

Забавно: когда в фильме показывают что-то, что очень нравится создателям фильма, на остальные глупости (типа сюжета или характеров персонажей или логики их взаимоотношений) просто не обращают внимания.
Вот смотрели мы с Илюхой фильм Гонщик (Driven 2001)с Сильвестром Сталлоне и Тилем Швайгером. Настолько всем участникам съемок нравится вся эта гоночная тема: машинки, скорость, все время что-нибудь в кадре сталкивается, рассыпается в клочья, даже взрывается. ДВижуха-веселуха.
Но диалоги лучше вообще не слушать. Все, что помимо гонок в фильме происходит - такой занудный бред, что просто уснуть можно.

Но Илюхе фильм понравился, есссно)
Также я посмотрела фильм "Два брата" (Deux frères 2004) - французское кино про двух тигров. Мне очень нравится смотреть на огромных кошек (видимо не меньше, чем режиссеру фильма их снимать))) - гораздо больше, чем на машинки и гонщиков. Поэтому мне в общем-то было наплевать на то, что сюжет фильма абсолютно далек от жизненных реалий, что в реальности тигры ведут себя по-другому и тд и тп. Просто наслаждалась зрелищем этих великолепных глаз, морд, хвостов. Красавцы полосатые! До чего хороши)

Но вообще в следующий раз лучше скачаю фильм документальный все-таки. гораздо больше узнаю о реальной жизни огромных хищников.
вот цитата: "Фильм добрый и взывает к лучшим чувствам человека. Однако родителям после картины следует объяснить детям, что это такое же сказочное допущение, как история Красной Шапочки и Волка. Детям до 15-ти лет обычно не разрешают подходить даже к молодым ручным тиграм, потому что одного взмаха лапы достаточно для случайного убийства.
Однако у кошачьих действительно прекрасная память — достаточно посмотреть в Сети ролики о встречах людей и львов, которых они когда-то выходили, но потом расстались с ними. Львы обнимают людей, они не забыли своих друзей.
Взрослые половозрелые самцы тигров в природе живут на разных территориях и при встрече вступают в драку. Может дойти и до убийства. А вот тигрицы более лояльны.
Но тигры до 3-х лет живут с матерями. Не смотря на внушительный внешний вид, это еще игривые подростки, и в фильме нам показывают как раз таких животных (по сюжету прошел всего лишь год)."
Tags: животные, кино, люди, машины, природа
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу себя похвалить: несмотря на субботнюю лень и нежелание что-либо делать, отвезла Илюху к сурдопедагогу, потом съездила в библиотеку Данте, взяла…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments