Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Чудо на 34-й улице

Посмотрели прекрасным составом традиционный рождественский американский фильм «Чудо на 34 улице». Сюжет такой: трушный Санта-Клаус появляется в Нью-Йорке на день Благодарения и пытается всем доказать, что он настоящий, убрать из Рождества коммерцию и вернуть настоящий рождественский дух (только не очень понятно, что возвращать: про Христа упомянуто не было ни разу, Кто родился - непонятно, понятно только, что дети все просят подарки у Санта-Клауса- мешками письма ему пишут). Странный образ главной героини: этакая бой-женщина, очень далекая по нраву от улыбчивых домохозяек 50-х (фильм снят в 1947 году). Но главное: она убеждает свою дочь, что волшебства не бывает, не рассказывает ей сказок- полностью избавляет ее от воображения, вооружившись исключительно здравым смыслом. В фильме очень много размышлений на тему психологии (комплекс вины и вот это все), выяснений, где плохой психолог (бессердечный, которому Санта даёт посохом по башке), где хороший (сам Санта))) Пол-фильма занимает судебный процесс, на котором пытаются доказать трушность Санты))))
так вот. Но я хочу написать про девочку (которую кстати играет маленькая Натали Вуд). Она сначала не верит, что Санта настоящий. Потом верит: потому что он обещает ей настоящий дом с качелями на заднем дворе, о котором она давно мечтает. Потом опять не верит и набрасывается на дедушку с обвинениями, что он не принёс ей дом, поэтому он не настоящий Санта Клаус.
хм. на этом моменте я немножко подвисла, если честно)
Tags: Киноклуб, Книжный клуб, США, история, кино, люди
Subscribe

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Кимры

    этот город мне очень понравился, хотя некоторые дома запущены и выглядят грустно. Так бы хотелось, чтобы кто-нибудь взялся и восстановил ,…

  • Талдом

    После музея мы съездили в Талдом - крохотный город , Пообедали там в кафе со странныммназванием Funny lime. посетили местный историко-литературный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment