Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Сейчас в спортклубе мать строго и жестко выговаривала мальчику 7-8 лет, протягивая ему разноцветную шапочку для плавания: «Я хочу увидеть результат! я все для тебя делаю, все в тебя вкладываю».
Я сразу вспомнила сына Рудковской и Плющенко, которого мучают фигурным катанием, потом девочку Настю, которая в 5 лет зарабатывает миллионы в ютюбе (вернее родители зарабатывают миллионы в ютюбе на девочке Насте).
Чем они отличаются от родителей, которые в Средневековье зарабатывали на своих детях в цирке, например? Ну может тем, что намеренно не уродуют их (хотя как сказать: профессиональный спорт нельзя назвать особо полезным для здоровья ребёнка).
Но абсолютно такое же представление, что ребёнок должен и обязан заниматься тем, что нужно родителям, столько времени, сколько нужно родителям, чтобы реализовать те цели, которые родители ставят перед собой. А что хочет, думает при этом сам ребёнок - об этом история умалчивает...
Tags: дети, история, мысли вслух, родители, спорт
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Страна Оз

    Решила посмотреть кино того режиссера, спектакль которого мне так понравился в Ясной поляне (Василий Сигарев), тем более что он практически мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments