Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

сериальное

Посмотрели очень милый сериал "Шекспир и Хэтэуэй" (Shakespeare & Hathaway: Private Investigators 2018). Про двух славных и нелепых чудиков, которые непонятно как расследуют разные преступления) очень обаятельный сериальчик.

"Он плохо бегает, да и ходит с трудом, любит поесть и довольно ленив, но при этом имеет большой опыт работы, наблюдателен и сохранил крепкие связи в полиции. Она очень разговорчива, инициативна и обладает идеальной памятью. В штате их детективного бюро лишь одни молодой сотрудник, по совместительству актер местного театра, прекрасно подходящий для работы под прикрытием. К ним изредка приходят различные, зачастую фриковатые клиенты и приносят разнообразные интригующие дела. Простые и незамысловатые задания клиентов часто превращаются в удивительные головоломки с непредсказуемым финалом. В сериале царит крайне непринужденная атмосфера, больше похожая на деревенский анекдот, чем драму с убийством.
Сериал сделан весело, актеры играют хорошо, а английское захолустье показано практически райским местом, где даже преступление носит шуточный характер "
И конечно же, это происходит на родине Вильяма нашего Шекспира) В общем скачаю 2 и 3 сезон, ббудем смотреть.

А потом посмотрели совсем нетипичный для себя - "Ей это нужно" (She's Gotta Have It 2017).
Очень странный. Про темнокожую художницу Нолу Дарлинг, живущую в Бруклине. Очень американский, очень феминистский и очень темнокожий - режиссер Спайк Ли. У главной героини 3 разных любовника и еще любовница - веселая в общем жизнь)
Мне была интересна не эта половая беспорядочность, а бытовые всякие нюансы, психологические ситуации. К примеру, когда Нола надевает очень короткое и облегающее платье. И каждый из трех любовников говорит ей, что оно слишком. И она злится на них. То есть она хочет одеться сексуально, но при этом чтобы никто этого вызова сексуального не замечал.

Или момент, когда ее женатый любовник разбирается с сыном в школе. Его сын записал ролик, где использует слово "нигер". И отец объясняет ему, что это слово нельзя использовать ни в коем случае, даже в шутку. А потом приходит в школу и использует в полемике с директором абсолютно ту же риторику, что православные использовали в полемиках про Пуси Райот в ХХС! Типа - "а если бы про евреев был ролик с использованием слов "жид", как бы вы тогда среагировали? /А итальянцев - "макаронники"?" ну и так далее.. в общем - "попробовали бы они танцевать в мечети"...
Но вообще сериал очень специфический, конечно. Меня поразило, как Нола пишет картины строго под определенные задачи (под грант фонда, выделяющего средства для афроцентричных художников): то есть работает конъюнктурно и не осознает даже этого, наоборот - декларирует свободу творчества и вот это все. У нее в жизни много подобных противоречий...
И кстати я бы не сказала, что Нола прямо влюбчивая. Да, ей нравится секс. Но она вступает в сексуальные отношения вряд ли из-за страстных чувств к этим мужчинам. Скорее ей нравится чувствовать себя свободной, что все мужики от нее без ума, обрывают ей телефон...

Самый смешной там - я действительно искренне хохотала, наблюдая, как он причесывает свои брови - уморительный - один из ее любовников Гриер

Он никак не может насладиться своим внешним видом, все время рассказывает, как он отлично выглядит) И еще забавно, как он к месту и не к месту говорит по-французски.
Tags: Англия, США, женщины, мужчины, секс, сериал, сериальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment