Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
Слушала рассказ Чапека по радио «Книга»: нравился мне он очень в детстве, но этого рассказа не читала. Называется «Рубашки».
Сюжет в том, что служанка обокрала своего хозяина, одинокого немолодого человека. И он идёт домой и обдумывает, как он будет ее отчитывать, как она будет рыдать от раскаяния и просить у него прощения, как в конце концов он снисходительно простит ее и оставит у себя: не выгонять же бедную женщину на улицу! В общем, рисует свой прекрасный образ благородного рыцаря и прощающего христианина. ))
А в реальности все складывается совсем по-другому (как всегда бывает)) Служанка рыдает, но не от раскаяния, а от злости и обиды, собирает вещи, чтобы гордо покинуть дом человека, который посмел ее обвинить в таком злодеянии!!!
Вы замечали, что чаще всего человек, виноватый перед вами, как раз именно так и ведёт себя? Возможно где-то в глубине души он и сожалеет о содеянном, но снаружи ни за что не признает свою вину, а наоборот - тем громче возмущается, чем больше накосячил.
Запомнилось выражение: хозяин был полон бессильного сострадания.
Tags: книги, люди, мужчины, мысли вслух, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments