Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Как меня зовут (2014)

Я же забыла написать: мы посмотрели этот фильм российский, того же режиссера Нигины Сайфуллаевой, что сняла фильм "Верность", на который мы с мужем ходили недавно в кино.
Там играет несколько актеров, которых мы видели в "Верности", а еще Лавроненко и совсем еще молоденькая и незвездная Александра Бортич.

Фильм очень неплохой, видно, что режиссер талантливый (это же ее дебют, как я понимаю). Можно сказать, что фильм о многом, как и Верность. О том, как подросткам нужен отец, как они жаждут отцовской любви и поддержки. Как сильно отличается то, что реально происходит в подростковой жизни, от того, как они это представляют перед всеми.
И вообще фильм достаточно грустный.

из критики: "На все, что случается в кадре — от голой актрисы Бортич, нагло любующейся в зеркале собственным телом под группу «Кровосток», до суетливых сцен случайного секса и пинков под ребра — находится в этой истории какая-то ясная, человеческая причина. Просто фильм иногда излагает события импульсивным, взволнованным, сбивчивым языком — как подросток. Как те же семнадцатилетние девочки, о которых он рассказывает. Но логическими построениями увлекаешься уже после. А пока кино длится, тянет не размышлять, а любоваться."

и еще: ""Как меня зовут" своеобразный фильм-антипод, ответ и отражение чисто мужского "Возвращения", дебюта Андрея Звягинцева, поразившего всех 10 лет назад. Там неизвестный мрачный отец приезжал невесть откуда к двум тинейджерам-мальчикам, отвозя их на рыбалку, на берег холодного северного озера. Здесь - все наоборот: на берег теплого крымского моря 2 девочки приезжают в гости к не ведающему их папе одной из них и меняются ролями - дочь выдает себя за подружку, подружка (тоже, кстати, безотцовщина) - за дочь. Пикантности ситуации добавляет то, что роль папаши - загадочного провинциального красавца и харизматика - играет тот же актер, что у Звягинцева, совсем здесь не похожий на себя Константин Лавроненко".
Tags: Россия, девочки, кино, люди, рецензия
Subscribe

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • (no subject)

    Трудно поверить, но было такое время, когда человек, очень хорошо игравший в шахматы, был не менее известен, чем футболист или теннисист. И за…

  • Теснота

    Посмотрели с Наташей «Тесноту» Кантемира Балагова. Мда. «Разжимая кулаки» - это романтическая комедия по сравнению с. Местами было реально тошно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments