Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Сериалы, которые не пошли

Попытались смотреть распиареннный британский "Годы и годы" Years and Years 2019.
Так много про него говорили: какой он интересный и т.п. в гугле пишут: Это телешоу понравилось 94% пользователей.
Ну. Скачала, включила. Сначала вроде ничего. Сюжет: британская семья просто живет себе потихонечку в самом ближайшем будущем: 2021 год, 2024 и так далее.

Пока в одном из кадров один из гомосексуальной пары не подошел к своему бойфренду, когда тот мылся в душе, засунул руку под струю воды и сообщил, что он так г...но смывает, простите.
Это вообще что? Это теперь норма для сериалов, да?
А уж когда украинские беженцы в палатках с непроизносимыми фамилиями, как это бывает обычно в западных фильмах (вот всегда поражаюсь: неужели нельзя просто спросить у наших эмигрантов обычные русские фамилии, их что там мало что ли?) начали жаловаться, как русские власти пытали их током через подошвы...
Вот объясните мне, глупой, зачем током через подошвы? Почему вообще подошвы, если стопы? Подошвы у кроссовок. Ну ладно, допустим, стопы. Зачем током бить в самые нечувствительные части тела? Уж лучше пытать через соски там или хотя бы пальцы. Но в стопы зачем?
Да кстати российские войска спокойно именуют советскими. Ну ладно хоть не корейскими.

Еще попытались смотреть норвежский "Магнус" Magnus. Вообще в него не врубились. Мне показалось - это просто бессвязные отрывки, кусочки непонятно чего.

ну вот в рецензии пишут, что надо было протянуть до второй серии: " И хоть в первой серии есть забавные моменты, они не очень запоминаются. Тут главное просто не бросить смотреть. Потому что со второго эпизода начинается настолько безудержное и откровенное безумие, что оторваться просто невозможно. Тем более, длится сезон недолго — всего шесть получасовых серий, чуть больше обычного фильма."
А потом мы стали смотреть шведский сериал "Прежде, чем мы умрем" (Innan vi dör 2017).
Не скажу, что он поражает особым реализмом: как обычно, хорваты страдают от сербов (ну они хотя бы бандиты, а не невинные овечки, и то хлеб). Русские офицеры ГРУ (кажется) торгуют оружием - прям калашниковы грузовиками отгружают, о какие молодцы. И фамилии у них.. Суворов, Кутузов - а как иначе?
Но мы смотрим, он какой-то ненапрягающий, можно одним глазом в него глядеть. Одна серия осталась.)

Tags: Англия, Европа, Швеция, люди, рецензия, сериал, сериальное
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Досмотрела "Любовь в спектре"

    Этот австралийский документальный сериал из 5 серий, про поиск любви и отношений молодых людей в спектре РАС мне понравился, с удовольствием его…

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments