Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

а я хочу!

Я так хорошо понимаю Илюху, когда он топает ногой и с нахмуренными бровями кричит: «А я хочу!»
Мне вот тоже иногда так хочется, например, сейчас. Топнуть ножкой: «А я хочу! Хочу, чтоб все было как раньше!» И плевать мне на всякие там обстоятельства! Потому что я сильно хочу - и ножкой топ, как принцесска!
Помню, в детстве у меня была книжка какого-то американского автора: не особо толстая, но в твёрдой обложке. Там было про обычного мальчишку, к которому каким-то образом попал джинн. И очень запомнился момент, когда главный герой решает улучшить свои жилищные условия: а жили они довольно бедно, места на всех не хватало. И приказывает джинну увеличить их дом. Ну джинн и выполняет: дом растёт ввысь и вширь, меняется интерьер в соответствии с джинновым вкусом- ковры, золотяшки, финтифлюшки. И вдруг мальчик слышит треск на заднем дворе: выбегает и видит перевёрнутый трейлер дедушки. «Сейчас же верни все обратно!»- кричит джинну испуганный мальчишка..
Tags: воспоминания, книги, люди, мысли вслух, я
Subscribe

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • похоронили папу

    Похоронили папочку. Порадовало, что довольно много пришло из института людей, что попросил прощения один, второй признался, что они отца не понимали,…

  • (no subject)

    завтра лечу в Ижевск. Похороны папины в среду в 11.00. В мой день рождения ((( Самый ужасный день рождения ever

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments