Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
сегодня весь православный жж волнуется по поводу заявления академиков насчет клерикализации. Самое смешное, что инициатива, которая так взволновала академиков, пошла не от "злобных попов", а от некого всемирного русского народного собора. Странный собор. он там еще странную мысль насчет одноразовых бутылок высказал, которые надо такими пробками заворачивать, чтобы нельзя было использовать второй раз... типа рекомендовать для того, чтобы бороться с спаиванием населения... смешно, но уже почти все пользуются облегченной тарой один раз.
ну ладно. вот еще новости из жизни этого странного собора, у которого и название странное:
http://www.patriarchia.ru/db/text/83743.html
там и про рубль сказано, и про Страстной монастырь.. но для журналистов понятно - если главой Собора является патриарх Московский и всея Руси Алексий II, то значит сразу православная церковь.
ну Кирилл Фролов со всем молодым запалом восстал на священную войну со всеми академиками, и с Глазычевым заодно:
http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=19390

вот текст письма академиков:
http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=19378
что же я думаю на эту тему... я ни с кем воевать не хочу, а хочу жить со всеми в мире. Мне нравится, как сказал отец Андрей КУраев: "Наша церковь должна быть не для государства, а для народа". я считаю, что не надо форсировать события. То есть, введение ОПК, что так раздражает Глазычева, должно быть инициативой снизу. Вот захочет Тверская область, школы захотят - введут. А пока можно факультативно - опять-таки тем, кто хочет. Понятно, что в Финляндии изучают Закон Божий и молятся Отче наш перед каждым учением. Но наше российское общество пока к такому не готово. Будет ли готово когда-нибудь, не знаю, слишком долго шло исстребление всего живого и верного в людях.
и еще хотела высказать очень нужную мысль про проповедь, о которой так ратует Кирилл. Святые проповедовали, даже обличали, но они говорили это все тем, кто к ним САМ пришел. То есть людям, готовым к приему истины, хоть какому-то, пусть на уровне любопытства. Большинство же тех, кто неготов будет всеми ногами отбрыкиваться, уши закрывать, глаза затыкать, лишь бы не слышать и не видеть. И надо это принять с уважением и любовью. И надеяться, что когда-нибудь их Господь позовет к Себе. Ведь у Него так хорошо. в Церкви так здорово.
правда?
Tags: Москва, лытдыбр, мысли вслух, новости, православие, я
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments