Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

вранье до чего надоело (((

все думаю и думаю про школу...
Оказывается, наша директриса собрала во вторник консилиум (на который мы с мужем не пришли) и сказала, что есть родители, которые хотят жестовый язык в нашей школе (не будем тыкать пальцем), так вот знайте: никакого жестового языка у нас тут не будет. И сделала замечание учителям, которые жестовый язык в своей практике применяют (!?!). Какая-то гестаповка просто уже практически.
И вот я голову ломаю. Во-первых, когда идти на этот самый консилиум. Видимо, когда Илья напишет последнюю доступную пересдачу за 7 класс: после 17 декабря. Во-вторых, надо приготовиться к этому консилиуму хорошо. Что там говорить, на чем настаивать. Думаю, что надо про жестовый язык тему замять, потому что не думаю, что Илье особо он поможет, хотя я бы сказала на эту тему ей пару ласковых. И вообще можно в департамент образования написать заявление о нарушение прав инвалидов на образование, о том, что дети не понимают ничего. Думаю теперь: писать или нет.
Но главное: упирать на необходимость для Ильи индивидуальных занятий и индивидуального плана по русскому языку. И пусть перестанут врать, что ИУП доступен только по программе для умственно отсталых детей. Надоело уже это слушать - всю эту дезинформацию. Пусть закон откроют и прочитают: там черным по белому все написано!
Сегодня рассказали. В школе 30 глухим родителям говорят, что жестовый язык доступен только в программе 1.3 (для умственно отсталых детей). И глухие родители радуются жестам и подписывают согласие на 1.3 программу! Они же не понимают, они же наивные как дети. Капец. Мне только матом хочется ругаться, когда я все это слышу и вижу (((
Tags: Илья, Москва, глухие, образование, ужас, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • ретроспектива Роома

    После «Строгого юноши» решили посмотреть ещё пару фильмов этого режиссёра - Абрама Роома. Третья Мещанская - про брак втроём (видимо, актуальная была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments