Оказывается, наша директриса собрала во вторник консилиум (на который мы с мужем не пришли) и сказала, что есть родители, которые хотят жестовый язык в нашей школе (не будем тыкать пальцем), так вот знайте: никакого жестового языка у нас тут не будет. И сделала замечание учителям, которые жестовый язык в своей практике применяют (!?!). Какая-то гестаповка просто уже практически.
И вот я голову ломаю. Во-первых, когда идти на этот самый консилиум. Видимо, когда Илья напишет последнюю доступную пересдачу за 7 класс: после 17 декабря. Во-вторых, надо приготовиться к этому консилиуму хорошо. Что там говорить, на чем настаивать. Думаю, что надо про жестовый язык тему замять, потому что не думаю, что Илье особо он поможет, хотя я бы сказала на эту тему ей пару ласковых. И вообще можно в департамент образования написать заявление о нарушение прав инвалидов на образование, о том, что дети не понимают ничего. Думаю теперь: писать или нет.
Но главное: упирать на необходимость для Ильи индивидуальных занятий и индивидуального плана по русскому языку. И пусть перестанут врать, что ИУП доступен только по программе для умственно отсталых детей. Надоело уже это слушать - всю эту дезинформацию. Пусть закон откроют и прочитают: там черным по белому все написано!
Сегодня рассказали. В школе 30 глухим родителям говорят, что жестовый язык доступен только в программе 1.3 (для умственно отсталых детей). И глухие родители радуются жестам и подписывают согласие на 1.3 программу! Они же не понимают, они же наивные как дети. Капец. Мне только матом хочется ругаться, когда я все это слышу и вижу (((