Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Обещание (The Pledge 2000)

А потом с мужем посмотрели этот фильм, режиссера Шона Пенна. Фильм тяжелый, но подкупил актерский состав.
Главную роль играет Джек Николсон (кстати то ли режиссер виноват, то ли роль, но не увидела я в его игре особых актерских высот).
Кроме Николсона там и Бенисио дель Торо - довольно забавный, такой сумасшедший индеец. И Микки Рурк даже! И естественно Робин Райт Пенн: особенно смешно сравнивать ее с современностью - элегантной первой леди из Карточного домика) Здесь она зачуханная, страшная, с выбитым зубом. Как называют злые люди - "разведенка с прицепом". И Ванесса Редгрейв, и Аарон Экхарт. и Хелен Миррен... Странно, что сам Шон не сыграл.

фильм медленный, плавный. Сюжет довольно стандартен: старый следователь, вышедший на пенсию, не может уйти на покой, не расследовав нелегкое дело: убийство ребенка. ДЕло в том, что он неосмотрительно дал обещание матери девочки найти ее убийцу, однако не думал, как все обернётся.

Очень печальный конец у фильма (
Также грустно, когда выясняется, что герой Николсона никогда не слышал о Гансе Христиане Андерсене. Ну как так, товарищи американцы, неужто у вас совсем плохо с кругозором (

вот из отзыва: "Из всего вышесказанного следует, что триллером «Обещание» не является. Это полноценная драма, пускай и с ярко выраженным криминальным оттенком. Отсутствие положительных персонажей как таковых отталкивает зрителя за периметр сопереживания, превращая аудиторию в стороннего и столь же равнодушного наблюдателя. Единственный герой, чьи искренние слезы лично у меня вызвали сочувствие — это несчастный отец одной из пропавших девочек в исполнении Микки Рурка. Всего какие-то три минуты пребывания в кадре, а какой блестящий и правдоподобный образ.

Фильм ни в коем разе нельзя назвать поверхностным или скучным. Неторопливым, эмоционально холодным — да. По крайней мере, эта история учит тому, что нужно быть осторожным в своих клятвах, ибо груз невыполненных обещаний будет преследовать нас до конца жизни.
"
Tags: США, детектив, кино, люди, рецензия
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу отметить, чтобы потом не забыть. Сегодня впервые не почувствовала отвращение от похода по магазинам (хотя ничего и не купила). Попробовала…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • (no subject)

    А, забыла, я же ещё в бассейн сходила перед этим! пока плавала , думала про рукопожатность. Вот недавно обсуждали МХАТ Горького: там трудится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment