Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Стальные магнолии (1989)

Вчера решила посмотреть этот фильм, поскольку обещали мне, что это фильм о женской дружбе.
Ага, щаз. Вообще я не увидела там никакой дружбы. Фильм очень странный. С одной стороны - вроде бы камерный, уютный, пол-фильма занимает свадьба. С другой - не очень понятно, что в нем к чему. Смотришь, слушаешь эти странные диалоги и думаешь: к чему это все вообще?

Но больше всего убила меня мода этого времени. Это тебе не прилизанный кич из "Почему женщины убивают", это настоящие кондовые 80-е. С их сизыми взбитыми патлами как у героинь Санта-Барбары. С их мешковатыми одеждами, будто снятыми со старшей сестры. Блин, я сразу вспомнила свою юность, такие же были одежки в то время. И также мне они не нравились (
Ну и отдельная тема: абсолютная безвкусица на всех этих американских свадьбах... потом уже начинает тошнить от всех этих вуалек, неизменно розового тюля и бантов.

Вы посмотрите, как изуродовали хорошенькую Дэрил Ханну! Это же беда - без слез не взглянешь

Единственная, кто мне более-менее сначала пришелся по душе - героиня Ширли Макклейн, такой городской фрик, который на всех гавкает и саркастически относится к миру. Она по крайней мере оригинально одевается

Но когда она обнаружила свое полнейшее невежество, не зная, кто такая Анна Болейн, а также заявив, что не читает книги, потому что по ним снимают телесериалы... Вся моя симпатия к ней сразу улетучилась.

Вот тут пишут, что это фильм про женщин и для женщин. Ну может быть. Значит, я не женщина, потому что это явно не мой фильм. Ну вот не смешны мне такие диалоги:
"-Я люблю тебя больше своего гардероба!
-Если мы отменим свадьбу, то нам придется вернуть все свадебные подарки. Нам стоит пожениться хотя бы ради видеомагнитофона!"

вот пишут: "Самых восхительных отзывов достойна игра Джулии Робертс. Джулия здесь неподрожаема, она великолепно «прожила» эту драматическую роль. И заслуженно удостоилась номинации на Оскара и премии Золотой Глобус".
вот вообще этого не увидела. Ну трясло ее сильно в одной из сцен из-за болезни. Ну и что.
Вообще Робертс имхо везде играет одинаково. Нет разницы между ее ролями, она везде одна и та же.
Tags: 80-е, США, актрисы, женщины, кино, люди, рецензия
Subscribe

  • (no subject)

    «Женщин свободного состояния, добровольно пришедших за мужьями, в настоящее время в колонии больше, чем каторжных женщин, а ко всему числу ссыльных…

  • (no subject)

    Читаю Даррелла в оригинале.. Русский вариант помогает понять английский текст. Хотелось бы верить, что незнакомце слова хоть как-то запоминаются .…

  • (no subject)

    Дочитала книгу про кожу (муж настоятельно просил прочесть) Общий смысл: мы слишком много моемся и слишком много используем косметических средств,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments