Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Прочитала недавно, что родители особых детей переживают еженедневный стресс, схожий с военными действиями.
Звонит мне сегодня знакомая мама (наши дети учились в начальной школе вместе). На грани отчаяния: документы, говорит, буду из школы забирать, пусть ребёнок с репетиторами дома готовится и идёт в следующем году в другую школу. Больше часа я её уговаривала этого не делать.
А все дело в том, что за 2 года обучения в специализированной (!) школе, в классе из 4 (!!) человек ребёнок полный ноль в математике. Постоянные двойки. Мать почти каждую неделю ходит в школу и шерстит подряд: завучей, учителей. Толку ноль. Дошло до того, что ей сказали: ребёнок не справляется с программой, переводите его на умственно отсталую.
Коррекционное образование полностью развалили. В спецшколы понабрали тех, кто вообще не умеет работать с такими детьми. Директорам совершенно безразлично, как учатся дети в их школах: они заняты другими вопросами. Родители уже сами скоро станут умственно отсталыми с такими перегрузками (( Психическое здоровье их точно подорвано серьезно(
Tags: Москва, дети, инвалиды, люди, образование, родители, школа
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments