Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

история лишь одной песенки из романа Эко

Есть такой фильм «Королевы свинга» - трехчасовая итальянская биографическая драма о судьбе и творческом пути трио сестер Лескано, пластинку с легкомысленной песенкой про тюльпаны и мельницу в исполнении которых герой находит на чердаке дома в Соларе среди других сокровищ своего детства.

Так вот, дочери еврейской опереточной певички, голландские иммигрантки, сестры Лескант, превратившиеся в одночасье в итальянок и сменившие фамилию, до 1943 года проходили в любимчиках дуче, при этом – под постоянной угрозой судебного преследования, ареста, тюремного заключения, и, знаете, это еще не самое страшное, что могло с ними случится. Куда страшнее - смотреть, как твоих знакомых, коллег и дорогих людей вывозят в неизвестном направлении в грузовиках под конвоем военных и полиции, а у тебя завтра концерт на фашистском "новогоднем корпоративе"... А в 1943 году их арестовали: обвинили в шпионаже, якобы та самая песенка о мельницах-тюльпанах была способом передачи врагам Италии ценной информации! После двух лет тюремного заточения сёстры вновь появились в эфире Римского радио — обид на публику они не держали. И хотя их ещё помнили и любили, младшая из сестёр, Катеринетта, выйдя замуж, решила покинуть трио.

вот эта песенка
Tags: Италия, война, история, книги, люди, музыка, музыкальное
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу отметить, чтобы потом не забыть. Сегодня впервые не почувствовала отвращение от похода по магазинам (хотя ничего и не купила). Попробовала…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments