Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

царствие Небесное р. Б. Александру

ночь с 21 на 22 июля на 57-м году жизни скончался режиссер-мультипликатор, создатель легендарных мультфильмов "Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег", "Крылья, ноги и хвосты", "Следствие ведут колобки" и многих других Александр Михайлович Татарский.
такой молодой умер...
мне очень дороги и очень достойными кажутся мультики из Горы самоцветов, над которыми он работал.
Александру Татарскому удалось создать команду единомышленников, аккумулировавшую почти все лучшие силы отечественной анимации для нового проекта, основанного на сказках народов населяющих Российскую Федерацию.

Практически все существующие анимационные техники – трехмерная (кукольная), рисованная 2D и 3D, перекладка, смешанная – представлены в "Горе самоцветов" сполна, и остается лишь удивляться разнообразию творческих идей ее создателей.

Но самое главное, что отличает этот пилотовский мега-проект, который мы скоро сможем увидеть и оценить, – его блестящий юмор, рассчитанный на все категории зрителей. "Гора" не рассчитана исключительно на детскую "целевую аудиторию".
http://www.utro.ru/articles/2005/10/26/489431.shtml
Tags: Россия, люди
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments