Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Аутизм: Мозг Юго Le cerveau d'Hugo 2012

смотрела сегодня этот французский фильм про аутизм. 600 тысяч человек с РАС (расстройство аутистического спектра) во Франции.
фильм неплохой, много рассказов о реальных аутистах и их семьях.
Единственное, что мне не очень понравилось: сказали, что треть больных РАС - с интеллектуальными нарушениями, многие не говорят. Но при этом показали только высокофункциональных аутистов. Ещё и савантов зачем-то приплели (саванты - гениальные люди, по типу Человека дождя). Опять следуют стереотипу, что все аутисты - гении, что это не болезнь, а наоборот.
Очень родители детей с РАС с ментальными нарушениями не любят этот штамп( но все равно фильм посмотреть можно. Там люди с РАС рассказывают о своих ощущениях , как они воспринимают мир и окружающих. фильм здесь:
https://youtu.be/SkwWMfcOy4E
Tags: РАС, Франция, аутизм, документальное, кино
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments