Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

киношки

Посмотрели на днях испанскую перченую мелодраму "Женщина сверху" (2000). Название дурацкое. Сюжет тоже не особо, если честно. Особенно мне "понравилось" постоянное уверение, что языческая бразильская богиня вечно деймтвует на жизнь героини. Ну а как иначе!(

Но абсолютно все искупает молодая Пенелопа Крус. Какая она тут! Ух! я не мужчина, но и я поддалась ее обаянию и огненной энергии, которая от нее исходит. Волосы, глаза, брови, губы... не женщина, а мечта)

Вообще фильм про кулинарию, про бразильскую кухню, но ни одно блюдо меня там не заинтересовало) Пенелопа затмевает собой вообще все)
В целом можно посмотреть разок, полюбоваться красивой испанской актрисой) "Фильм красиво дополняют виды Бразилии и местный колорит, национальные костюмы, праздник Иеманжи и красивые бразильские песни.
И в сущности неважно, кто водит и кто сверху — главное разделить трапезу с тем, кого ты любишь и быть с ним несмотря ни на что."


И второе кино, французское - очень легкое, незатейливое, местами глупенькое, но доброе - "Попробуй подкати" Tout le monde debout (2018).

Созданное видимо на волне успеха "1+1". Тоже главные герои - инвалиды: один фальшивый и один настоящий.

"Фильм построен по классической схеме романтической комедии: противоположности притягиваются благодаря случайному недоразумению, остаются вместе, скрывая друг от друга правду, что приводит к множеству смешных ситуаций, и в конце концов должны выбирать — признаться с риском потерять любовь или продолжать врать и прийти к тому же печальному итогу.
Впрочем, вполне уже приевшиеся сценарные конструкции оживляет тема инвалидности, с которой Дюбоск обходится с большим тактом и при этом без лишней сентиментальности".
Вот этот момент мне понравился: по настоящему неожиданный и ужасно романтичный, перед таким сюрпризом невозможно устоять)))

В общем вполне можно посмотреть эту киношку, особенно влюбленной паре. Отличное послевкусие
Tags: Европа, Испания, МиЖ, Франция, кино, любовь, мелодрама, отношения, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • (no subject)

    Не смогли почему-то смотреть фильм " Доживем до понедельника" (1968) - на удивление. Хотя это один из самых известных советских фильмов про…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments