Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Убийства по алфавиту (ABC Murders) 2018

Посмотрели этот сериал: привлекло, что Эркюля Пуаро играет Джон Малкович! И еще сериал короткий: всего 3 серии)
Я честно признаюсь: мало читала Агату Кристи. Может, несколько повестей, рассказов, смотрела в детстве сериалы и фильмы, которые показывали по ТВ, не более того. Несколько лет назад читала на английском The murder of Roger Ackroyd. https://mashutka-alfi.livejournal.com/1492340.html
И еще Moving finger. И все.
Так что для меня Убийства по алфавиту -незнакомый сюжет. Единственное, что мне было непонятно - неужели у Агаты Кристи было про эти юношеские травмы Пуаро? Что-то я сомневаюсь.
И конечно Суше с его закрученными усиками для нас привычнее в роли Пуаро, чем Малкович, но Малкович тоже очень даже неплох имхо. И акцент хорошо изображает бельгийский)

И Гринт из Гарри Поттера неплохо вписался в фильм.

"На фоне размеренной и местами инертной динамики зрителю преподносят совершенно необычный образ Пуаро: из высокоинтеллектуального щёголя с завышенной самооценкой Эркюль Сары Фелпс превращается в старого, страдающего птср и потерявшего популярность затворника с довольно странным прошлым. В своей работе сценаристка опускает нюансы детективного нарратива в угоду исследования проблемы мигрантов, последствий войны и религиозных противоречий. Чувствуете, куда дует ветер Брексита на современной геополитической карте? Довольно тонкая кинематографическая метафора или все же нет".
Tags: Англия, детектив, рецензия, сериал, сериальное
Subscribe

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    Прочитала книгу глухой Марии Бубновой - удивительная конечно у нее судьба (купила у нее в инстаграме электронную версию). Она - ученица Леонгард,…

  • (no subject)

    так интересно: оказывается Памела Треверс, автор сказки про Мэри Поппинс, была эзотериком и духовной ученицей Георгия Гурджиева. "Памела Треверс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments