Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Инглиш-винглиш (2012)

Представьте себе Акакия Акакиевича в юбке, которого вдруг из его затхлого, тесного и душного мирка, размером с коробку, из его согбенного и закостенелого состояния вдруг выносят на простор, помогают распрямиться. Нет, более того - он сам потихоньку, осторожно, миллиметр за миллиметром распрямляется, постоянно оглядываясь и ожидая за это наказания.

Именно так я восприняла трансформацию героини этого фильма. Необразованная индийская женщина - это реально героиня Шинели, которая полностью во власти стереотипов и предрассудков. Она вообще не считает себя кем-то. Не думает, что она достойна любви и уважения. Даже дочь-подросток насмехается и унижает ее, а Шаши принимает ее насмешки с униженной покорностью, словно только этого она и заслуживает...

Но вот она едет на свадьбу племянницы в Нью-Йорк: одна! Не зная английского языка! Никто из ее семьи не верит, что она справится там сама, думают, что она постоянно будет находиться в чьем-то сопровождении, ведь даже как ездить на метро она не сможет самостоятельно.

И поначалу так все и складывается: Шаши теряется в огромном городе, ее закостеневшая душа не может привыкнуть к свободе и самостоятельности. Но потихоньку она оживает! И хотя фильм нельзя назвать особо умным, есть огрехи и недочеты, но так волшебно это зрелище просыпающейся души, ее самоуважения, что этого даже не замечаешь.
Tags: женщина, кино, люди, рецензия, семья
Subscribe

  • Страна Оз

    Решила посмотреть кино того режиссера, спектакль которого мне так понравился в Ясной поляне (Василий Сигарев), тем более что он практически мой…

  • Игра в кальмара

    Досмотрели вчера этот нашумевший сериал. Могу сказать, что первые 3 серии понравились мне гораздо больше всех последующих. Начиная где-то с 6-й серии…

  • "Медея" Пазолини

    Я ж продолжаю изучать античность)) Дочитываю Геродота (в изложении для школьников)) - ну мне такое и нужно. И вот сегодня посмотрела фильм "Медея"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment