Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Дождливый день в Нью-Йорке

Вчера посмотрели нового Вуди Аллена в 5 звёздах . хочу мысль про нового Аллена записать, фильм мне умеренно понравился: Вуди такой Вуди.
Вот эта фишка контекста. Мне кажется, это так здорово , что выпускник крутой школы свободно цитирует не только поэзию (правда, я не поняла, чьи он стихи прочёл - каюсь, поняла только, что точно не Шекспира)), но и Библию.
Он когда привёл сравнение про Агарь в пустыне, я задумалась: а сколько людей в нашей стране поймут это сравнение, весь контекст и тонкости? много ли людей - не выпускников семинарии- знают, кто такая Агарь и почему она в пустыне вдруг оказалась и что она там делала? И что из этого вышло) и почему агаряне и измаильтяне -это одно и то же.
Не в том плане, что я призываю вернуть Закон Божий в школы- Боже упаси. Но мне кажется, это тоже очень важно - знать библейский контекст, ведь на нем выстроена практически вся литература, живопись, архитектура.. да вообще все искусство до Нового времени.
Tags: кино, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments