Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
так вот. обещала выдержки из предисловия. АВтор - Андрей Рогозянский. отзывы и размышления предлагает присылать по адресу 199004 С-П, а/я 138 с пометкой "Педагогический дневник".
если интересно почитайте его интервью с Владимиром Легойдой
http://www.foma.ru/articles/879/
Взрослые отреклись от своей постоянной роли родителей и наставников. Не стало семейного уклада, в котором взрослые и дети могли бы реализоваться в этих своих ролях. Есть не семья, а только собрание отдельных людей, как на вокзале, - то, что наш философ И. Ильин верно называл "рядом-жительством".
...То, что им предлагается - это свобода от родительского участия и право жить той же черствостью, что и весь взрослый мир. Современные мамы и папы их через силу от себя отстраняют, как бы говоря: "Нет уж, ты будь лучше свободным и равноправным, иначе ты мне никакой жизни не дашь!"

так вот. выдержки из предисловия придется набрать руками - в Сети не нашла.
но они стоят того.
Не будет преувеличением сказать, что нынешнее поколение православных в России учится овспитывать детей по книгам.

....
О если бы ведомо было, сколь много семейных и воспитательных неурядиц во вполне православных с виду семьях случается именно в силу нежизненности, книжности, ложной догматизации взглядов на совместную жизнь и воспитание!Пособия по домостроительству в случае любого разлада легко превращаются в обвинительные акты, реестры грехов противоположной стороны, по которым очень удобно предъявить претензии другому: "я отказываюсь иметь с тобой дело, так как ты совершенно не соответствовал 3, 8 и 14 параграфам любимой книги!"

потом допишу, сейчас не могу.
Tags: дети, книги, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Хочу отметить, чтобы потом не забыть. Сегодня впервые не почувствовала отвращение от похода по магазинам (хотя ничего и не купила). Попробовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments