Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Майор Пэйн Major Payne (1995)

Ох и посмеялась я вчера над этим фильмом! Хотя казалось бы: и пошлые шутки (про пуканье) там присутствуют. И насилие над детьми, и унижение их со стороны главного героя. Но это все так безобидно, так комично снято, превращено в настоящий фарс: словно клоуны на сцене лупят друг друга резиновыми палками.
Еще и перевод был от Гаврилова - это добавляло забавности, как и всякий адекватный перевод.


Самое главное - это пародия на все: и на излишне мягкое воспитание, которое сейчас царит в современных школах, когда детям позволяется что угодно и они садятся на головы учителям (смотрим немецкий фильм "Зачетный препод"). Но и также на военное воспитание, показанное во многих американских фильмах, когда преподаватель уверен, что только унижениями и оскобрлениями можно воспитать из мальчиков настоящих мужчин.
Tags: США, кино, мужчины, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Exodus Dei

    Отличную книгу прочитала недавно , интересна она ещё и тем, что автор - из нашего клуба Инфинит рид, Андрей Петров. Глубокая умная фантастика,…

  • Лисистрата

    Это нам что за дело? Проклятый! Знай, для женщин война - это слёзы вдвойне! Для того ль сыновей мы рожаем, Чтоб на бой и на смерть провожать сыновей?

  • Дочитала Аристофана!!

    Лягушки мне очень понравились! Сама эта идея - состязания Эсхила и Еврипида - такая классная и свежая, представляю, как зрителям того времени было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment