Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Дурацкое дело нехитрое Kraftidioten (2014)

Очень странный фильм. С одной стороны - можно сказать, обычная криминальная комедия, где избиения и убийства перемежаются с довольно забавными эпизодами, а комичные персонажи откалывают разные нелепые и абсурдные штуки. С другой - бесконечная красота норвежских белоснежных пустынь, высоченных водопадов, гор и скалистых ущелий создают ощущение... почти греческого эпоса. Словно главный герой - сам невозмутимый рок, некое бесстрастное божество, отбрасывающее прочь снежные завалы так же легко, как жалость и сострадание к убийцам его сына.

Скарсгаард конечно, очень крут. Он так передает все эмоции своего персонажа, что будто бы вместе с ним вскакиваешь ночью, потому что не можешь спать от тревоги, отчаянья, боли от потери единственного сына...


из рецензии: "Стреляющие сербские и норвежские бандиты, блюющие копы, агитирующие политические активисты, перепуганные эмигранты, бодрящие наркотики — всё это кружится в кровавом гиньоле, и педантично перемежается траурными титрами. Моланду удалась язвительная сатира на современное общество, и за это, благодарные зрители Берлинале устроили ему овацию."
Tags: Европа, кино, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    спасибо вам, друзья: и за соболезнования, и за поздравления. Будем помнить папу вот таким: счастливым, радостным, любящим природу, жизнь, довольным

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments