Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

сериальное

Забыла написать - не понравился русский сериал "Лучше, чем люди", хотя задумка отличная.
Правда, не новая: мы смотрели сериал шведский "Реальные люди", где леботы заменяют людей в определенных ситуациях. Все равно интересно обычно такие сериалы смотреть про ближайшее будущее. Но все-таки стоило нормально проработать персонажей, диалоги, а то такое унылое все (
и если Паулина Андреева еще держит марку и нормально изображает робота, то Кирилл Кяро играет все хуже и хуже ((

Не захотел муж смотреть шотландски детективный сериал "Шетланд". Хотя мне кажется вполне себе нормальный сериальчик, и пейзажи шотландские интересно понаблюдать (как же там все время пасмурно и туманно!)
И главный герой мне нра - такой рыжий, забавный)

Но сюжет действительно какой-то ... сырой что ли. И вот эти выяснения: кто кому отец и брат.. как-то не особо мне интересны.

Досмотрела зато "Мою гениальную подругу" - неплохо получилось. Может, тот, кто книгу не читал, не очень поймет нюансы, но я-то читала! И отлично актеров подобрали, как мне кажется. Говорят, снимают второй сезон - я рада.


ну ладно, допишу уж тут про кино. Посмотрели неплохое кино вчера "Машина Джейн Мэнсфилд
снял его Билли Боб Торнтон как режиссер. Ну и сыграл одну из ролей)
Мне подумалось, что это такой "Август", только без инфернальной мамаши. Папаши тоже не особо хороши, но они не так сильно отравляют детям жизнь, как мать в "Августе", а только немножко )


вот пишут: "Сюжет картины не тривиален, как-то 30 лет назад одна американка оставила семью в Соединённых Штатах, уехав в Великобританию, она выходит замуж второй раз за англичанина. Такое поведение в то время — время войн и международных конфликтов, было большим резонансом, первый муж затаив обиду, не общался со своей женой больше никогда. Но однажды, в доме брошенного мужа, раздаётся телефонный звонок из далёкого туманного Альбиона, переполошивший и без того до дикости странную американскую семейку: несчастная скончалась и завещала похоронить её в родной Алабаме.

Это фильм о конфликте поколений, о вечной проблеме отцов и детей. Фильм о странных увлечениях, о том, как некоторым для того, чтоб чувствовать себя живым необходимо видеть чужую смерть.

Одной из главных тем является тема войны, которая уродует не только тело, но и калечит душу. Я так думаю, что и название картины это тонкая аллегория. Война, как автокатастрофа блистательной Джейн Менсфилд, всем отрывает голову."
Tags: кино, сериал, сериальное
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу отметить, чтобы потом не забыть. Сегодня впервые не почувствовала отвращение от похода по магазинам (хотя ничего и не купила). Попробовала…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • (no subject)

    А, забыла, я же ещё в бассейн сходила перед этим! пока плавала , думала про рукопожатность. Вот недавно обсуждали МХАТ Горького: там трудится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments