Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
Рассказала сегодня преподавательница. Она ездит иногда в регионы: рассказывать учителям массовых школ про детей с особенностями развития. Такое повышение квалификации - за 72 часа знакомят обычных учителей со всеми типами нарушенного развития.
Так вот в сентябре 2016 года отправили нашу преподавательницу в Луховицы. И там чуть ли не с кулаками набросилась на неё учительница начальных классов. Оказалось, что у них очень жестко ввели новые правила: прямо с 1 сентября 2016 года повсеместная инклюзия. И приходит эта учительница в школу: в 1-м классе у неё 30 человек, из них 1- с синдромом Дауна, второй- глухой, третий- с РАС. И учительница чуть ли не в истерике: «И что мне со всеми ними делать?»
Ответа нет. Потому что не может один учитель одновременно учить по четырём разным программам...
Tags: Россия, инклюзия, образование, ужас, школа
Subscribe

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment