Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Нина непрошибаемая

😁 поняла, что сегодня неожиданно перефразировала фразу Киски из «Однажды в Голливуде»: помните, когда она вскакивает на машину и кричит как разъярённая фурия: «Это не он слепой, это ты по-настоящему слепой!» вслед уходящему герою Брэда Питта.
А я сегодня в тематическом чатике заявила маме ребёнка с КИ Нине, что это она глухая, потому что не слышит других людей совсем. Зато не немая - какие простыни понаписала в защиту своего мнения.
А мнение ее такое: глухие, говорящие на жестовом языке, немые потому что не звучат, а если им неприятно, что их называют глухонемые, это их проблемы. Вот после этого я и взбеленилась.
Только толку от этого, как и от всякого интернет-спора, ноль. Нину эту ничем не прошибешь. Она всегда останется при своём мнении. У нас же известно: каждый человек - самый умный и разбирающийся эксперт в любом вопросе, включая самые сложные. И профессиональный лингвист, даже если пишет «через чур».
Tags: глухие, люди, печаль, родители, язык
Subscribe

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • похоронили папу

    Похоронили папочку. Порадовало, что довольно много пришло из института людей, что попросил прощения один, второй признался, что они отца не понимали,…

  • (no subject)

    завтра лечу в Ижевск. Похороны папины в среду в 11.00. В мой день рождения ((( Самый ужасный день рождения ever

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment