Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Загадочное убийство в Манхэттене (1993) Manhattan Murder Mystery

посмотрели это кино Вуди Аллена: совершенно уморительное! Один из самых смешных, наверное, из его фильмов (которые я видела, конечно). Вуди Аллен с Дайан Китон играют супружескую пару, которая неожиданно натыкается на убийство и пытается расследовать его, по ходу действия попадая во всякие нелепые и неловкие ситуации.

из рецнзии: "
По традиции ограничивая круг лиц средой манхэттенской интеллигенции, Аллен в этот раз пытается раздвинуть привычные жанровые рамки. Во-первых, он выстраивает современную версию классической американской комедии «Тонкий человек», а во-вторых, облагораживает детективную интригу цитатами из знаменитого чёрного триллера Билли Уайлдера «Двойная страховка». Кроме того, вслед за Хичкоком, он помещает развязку истории о всё-таки разгаданном убийстве в кинотеатр, где идёт «Леди из Шанхая» и в параллель с репликами Орсона Уэллса размноженные зеркалами герои ставят при помощи пистолета все точки над i.

Так характерная алленовская ироничность обогащается чисто синефильскими приколами. И вместе с тем фирменный режиссёрский стиль уже не выглядит так свежо, как в 1970-е годы: не издавая фальшивых нот, он, тем не менее, от фильма к фильму становится всё менее выразительным, превратившись в 1990-е в одну большую самоцитату. Вернувшись к старой партнёрше, с которой пережил наивысший успех, Аллен «по привычке» заставил её героиню признаться в любви своему герою. Но в данной ситуации за этим просматривается уже не только дежурная самоирония «супермена», а ещё и возможное стремление компенсировать душевные потери от разрыва с Фэрроу.

Но вообще - лучше не знать о личной жизни творца, вот правда. Мне нравятся некоторые фильмы Аллена, но я зачем-то полезла в новости, прочитала, как он развращал свою 7-летнюю дочку Дилан, какой там сейчас ужасный гадюшник творится в их семье (как раз впрочем со времени съемок этого фильма - уже больше 20 лет ((( ужасно. ДА и корейскую свою жену - бывшую падчерицу - он растлевал еще в детстве, как я поняла. Какая гадость.
Tags: США, дети, кино, рецензия
Subscribe

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments