Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Сериалы и кино

В общем, не рекомендую я смотреть "Что если". И даже не из-за неподвижного лица Зельвеггер. Проблема там и с сюжетом, и с диалогами, и с персонажами. А терпеть 10 серий, чтобы узнать, чем все закончится, как-то совсем не по мне.

И вот интересные создатели этого сериала: они думают, что покажут такую смелую клубничку как гейский тройничок, и зрители так впечатлятся накаченными мужскими торсами и красивыми попами, что забудут напрочь про все остальное. Но это ведь не так. Никого уже не впечатлишь красивыми голыми мужскими телами, да и поцелуями гомосексуальными никого уже не шокируешь. Тем более в сериале.

Потом пытались смотреть немецкий сериал "Парфюм" (или Аромат Parfum - 2018). Вот эта тема - с маньяками и расчлененными красавицами... что-то уже до скукоты и зевоты поднадоела, если честно. Так что не стали.


Потом включила "Зеленую карету" - наш русский фильм 2012 года. Хотя я очень люблю Викторию Исакову, да и Мерзликина уважаю, не могу не признать: фильм очень слабый. Понятно, что они пытались сказать, но это все так топорно и глуповато выглядит, что смотреть неинтересно и даже местами противно(
В общем - не рекомендую совсем


И в конце посмотрели наконец до конца)) итальянский фильм "Семь минут" (2016): режиссером выступил любимый многими в детстве комиссар Катани - Микеле Плачидо ) такой он старенький там!
Но кино получилось неплохое, боевое и совсем не старенькое) Можно подумать, что его снимали по заказу Коммунистической партии Италии: так там много про трудящихся, про их борьбу за свои права и прочее и прочее) Тема обязывает: фильм рассказывает о том, как итальянскую текстильную фабрику покупает французский концерн. Французы соглашаются оставить фабрику и работниц на месте, но хотят, чтобы работницы согласились на определенную уступку. О том, как эту уступку обсуждают члены советы фабрики, и снят этот фильм (кстати, основанный на реальных событиях, произошедших правда во Франции, а не в Италии).
фильм действительно напоминает 12 разгневанных мужчин, только здесь женщины, и обсуждают они другой вопрос, но не менее животрепещущий для них, при этом затрагивая все самые актуальные темы: безработицу, сложность найти работу, расизм, иммиграцию, национализм.
В общем, фильм неплохой. И Поэзи там в принципе неплохо вписалась.

«Рассказывая о фильме, артист признался, что эта картина выходит за рамки его режиссёрского опыта. Обычно ему приходится снимать детективы и криминальные истории, но «Семь минут» — драма о женщинах, работницах текстильной фабрики, которым приходится отстаивать свои права. «Я считаю, что в моей карьере этот фильм очень важен, потому что он имеет отношение к проблемам, которые захватил весь запад — это терроризм, безработица и социальные проблемы. Главная тема фильма — страх», — отметил актёр, режиссер Микеле Плачидо».
Tags: Европа, Италия, кино, рецензии, сериал, сериальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments