Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

"Табула раза" (Tabula rasa) или "Чистый лист" (2017) и "Что если" What/If(2019)

Вчера пытались 2 сериала смотреть: посмотрели по серии каждого.
Первый "Чистый лист" мне понравился: про потерю памяти! Как раз мне сейчас эта тема интересна) Сериал бельгийский: про женщину, которая очнулась в психоклинике и ничего не помнит, но к ней ходит детектив и утверждает, что она последняя видела какого-то мужика. Естественно, детективу нужно из нее эти воспоминания как-то вытащить. Но женщина переезжает в свой дом, и память ее возвращается с огромным трудом.
Муж у нее есть, властная мамаша и хорошенькая дочка.

Жаль, но мой муж не захотел его смотреть: не хочу, говорит, смотреть, как тетка сходит с ума.

И второй "Что если". Самый забавный персонаж в этом сериале: та, кого играет Рене Зельвегер. Она типа должна изображать инфернальную безжалостно циничную стерву, инвесторшу, которая никого не щадит. И в самом начале несет какую-то чушь: типа циничные мудрости, но такие дурацкие, что хочется выключить сразу. Но смотреть на нее забавно: у нее типа отражаются молнии в зрачках, типа вся такая дьяволица, под такую тревожно зловещую музыку, но настолько неподвижное лицо, что еле двигаются только губы, а все остальное лицо - как ритуальная маска. В общем контраст этот забавляет, а не страшит, Малефисенты-лайт из Зельвеггер как-то не вышло )))

Молоденькую девочку играет рыжая из очень смешного сериала "ПригорАд".
Сюжет какой-то странный. Рыжей нужны сильно деньги под ее стартап: она всем задолжала, никто инвестировать в ее проект не хочет, а все занятые деньги она уже потратила. И тут появляется дьяволица Зельвеггер, которая заявляет, что даст 80 миллионов за ночь с ее мужем.
Ничего не напоминает?)) Да, рыжая тоже говорит, что "в девяностых был такой фильм" - "Непристойное предложение" назывался. И закончился, как мы помним, плохо.
А как еще такое может закончиться? Даже если допустить вероятность такого предложения (ну захотелось богатому человеку поиграться, к примеру, наверное, такое бывает). Что может получиться из того, что ты отдаешь своего близкого в полное подчинение незнакомому человеку? Может, он маньяк, может, у него дома не то что страпоны по всем стенам развешаны, а черепа и человеческие глаза по тарелкам лежат? Какие деньги стоят такого? И можно еще понять, если ты умираешь с голоду или дети твои умирают с голоду, можно понять такую ситуацию еще хоть как-то. Но нет же. Никакой катастрофы, просто обычная человеческая жадность и тщеславие. Хочется похвастаться перед подружками, какая ты крутая и успешная, как умело ты обошлась со своим проектом, какого крутого инвестора смогла охмурить.

И главное - они оба так уверены, что дьяволице нужен от парня ночью именно секс. С чего они вообще это взяли? А может она возбуждается от того, что голыми руками котят на части рвет? Или еще невесть что делает во тьме своих хорОм.
В общем, не знаю, станем ли мы продолжение смотреть.
Tags: Европа, МиЖ, кино, люди, отношения, рецензия, секс, сериал, сериальное
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments