Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
смотрела видео про южноафрианскую инклюзию. В принципе интересно, только много общих слов. Очень мало конкретики: как только говорят какую-то конкретику, приводят примеры жизненные, я прям прилипаю к экрану. А в остальное время обычное чиновничье блабла.
Но при этом мне нравится, что у них вся инклюзия построена на сотрудничестве, на коммуникации. Школа, учителя вместе решают все возникающие проблемы, в сотрудничестве с родителями. Что весь учебный процесс построен на заботе, на поддержке (caring, support).
Но мне не нравится, что у них вся инклюзия завязана исключительно на обычного учителя. Они все время подчеркивают, что не нужен никакой особый учитель - дефектолог по-нашему, и обычный учитель массовой школы со всем может справиться! Нужна только empowerment! (укрепление потенциала, расширение возможностей) Учитель и шнец, и жнец, прям какой-то супермен должен быть: должен все время учиться, узнавать, как помогать ребенку с особыми образовательными потребностями, участвовать в семинарах, конференциях, образовательных тренингах по его проблемам... Но у него ведь не только этот ребенок, есть же еще и обычные! Когда ему на них время, силы находить? непонятно как-то. Если ы еще в классах было до 10 человек, можно было бы как-то понять еще. А если там по 100 человек, как в Камеруне?
Tags: инклюзия, курсера, школа
Subscribe

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments