Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Испания+Португалия: Лиссабон

Лиссабон очень понравился: город живой, открытый, свободный, полный солнца и веселых людей)
Многочисленные зеленые бульвары, тротуары покрыты вот такой плиткой с узорами

Оригинальные графити - произведения искусства, на них гораздо приятнее смотреть, чем на всякие дурацкие кривые надписи, которых, правда, в Лиссабоне тоже полно)

Рельеф города очень холмистый: наверное, лиссабонцы очень натренированные с такими ежедневными спусками и подъемами. Впрочем в Порту такие же холмы и лесенки по всему городу.

Улочки ведут вниз, к набережной

На центральных пешеходных улицах толпы народа

близится вечер

На ужин мы пошли на рынок: очень модное место в Лиссабоне. Могу сказать, что московские рынки мне нравятся гораздо больше: там меньше людей, вкуснее кормят и дешевле. На рынке Time out в Лиссабоне ты сначала следишь за всеми сидящими за столами и ждешь, когда же хоть кто-то освободит тебе место. А потом сидишь и сторожишь это самое вожделенное место и 3 других для твоих близких от тех, кто пытается их занять. А когда близкие принесут тебе не особо вкусную еду, ты ее быстрее пытаешься съесть, чтобы тебя не доставали своими голодными взглядами те, кто стоит с подносами рядом. Не особо приятное ощущение.

Но зато там продают местный вишневый ликер - жинжинью - в шоколадном стаканчике, за еврик. Сделаешь такой крохотный глоточек - и жизнь становится гораздо веселее и краше)))

Ночной Лиссабон очень веселый, шумный: все танцуют, пьют, курят траву и веселятся.

Мы забрели в какое-то странное кафе: то ли для детей, то ли для взрослых, где насыпают хлопья с разными соусами... в первый раз такое видела

взяли Илюхе молочный коктейль: вроде вкусный, но ничего особенного
Tags: Европа, Илья, Португалия, поездки, путешествия, фотки
Subscribe

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    Прочитала книгу глухой Марии Бубновой - удивительная конечно у нее судьба (купила у нее в инстаграме электронную версию). Она - ученица Леонгард,…

  • (no subject)

    так интересно: оказывается Памела Треверс, автор сказки про Мэри Поппинс, была эзотериком и духовной ученицей Георгия Гурджиева. "Памела Треверс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments