Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Испания+Португалия: Толедо

Жаль, конечно, что приходилось все смотреть довольно быстро и не подробно. Я больше люблю длительное знакомство, неспешное и вообще dolce vita мне больше по душе, чем галопом по европам.
Но в данных обстоятельствах не получилось бы по-другому, к сожалению. Я бы, к примеру, на весь день зависла в парке Ретиро, но тогда бы мы не увидели Толедо, а он право заслужил того, чтобы его увидели!


Если раньше Толедо был столицей страны, то сейчас это административный центр региона Кастилия Ла-Манча – родины Дон Кихота. Именно в этом городе, согласно Сервантесу, найдена рукопись, где рассказана история странствующего рыцаря Дон Кихота Ламанческого. Сервантес любил Толедо и частенько останавливался в местном отеле.

В Толедо все дышит средневековьем. Бывший иберийский городок Толетум имеет славную историю и уникальную старинную архитектуру: облик с XV века практически не меняется.

Обожаю разглядывать старинные двери

как жаль, что было мало времени! я б еще постояла и полюбовалась этими просторами

И еще очень жаль, что мы не попали в музей Эль Греко: Толедо - это его родной город.
Tags: Европа, Испания, Средневековье, история, путешествия, фотки
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments