Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

про субтитры

Получается, что надо пытаться смотреть с английскими субтитрами, а если уж совсем непонятно, пересматривать с русскими этот кусок. Мечта моя - понимать киношки и сериалы на английском без субтитров, просто со слуха (интересно, дойду я когда-нибудь до такого уровня?), как русские.
Проблема еще в том, что когда я включаю субтитры, я начинаю только их читать - автоматически. И перестаю пытаться понять со слуха, что тоже совсем не есть хорошо.
Записалась на курсере еще на нексколько курсов: в том числе и от иерусалимского университета про мозг , и от кейптаунского - про спецобразование, и от американского - про аутизм. Довольно интересно. Тоже пытаюсь понимать без субтитров, не всегда получается.
Только уж очень много всего. Еще ведь чикагский остался - про нейробиологию, а там так много видеороликов! Опять буду не успевать все прослушать. Ну что поделаешь - сбрасываю сроки сдачи и дальше слушаю.
Самый забавный профессор - израильтянин: похож на папу Карло из Буратино и на Эйнштейна немного :) такой милаха.
Tags: английский, мысли вслух, образование, учеба, я, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    вот у меня чаще замирание (( Типы реагирования на конфликт как стрессовую ситуацию Включение защитного механизма: «Бей-беги» — при нарушении чувства…

  • (no subject)

    была у меня одна мама, у которой ребенок с оппозиционным расстройством: как же ей тяжело! я ей искренне сочувствовала ( "Дизруптивные поведенческие…

  • Прохожу сейчас курс повышения квалификации в МГПУ

    Отрывок из лекции: "Психологические особенности людей с зависимым поведением (Б. Сегол): низкая переносимость сложностей повседневной жизни при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments