Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Милый друг (2012)

Посмотрела вчера (по рекомендации эволюции)) фильм "Милый друг" со звездным составом: Паттинсон, Ума Турман, Кристина Риччи, Кристин Скотт-Томас.

И хотя я не люблю Паттинсона (все время норовлю назвать его Паддингтоном )). но сыграл он вполне прилично, достаточно убедительно. Из трех женщин не особо играла только Риччи: я видела в ней Кристину Риччи, а не Клотильду, если честно.

Лучше всех перевоплотилась Скотт-Томас: какую жалкую влюбленную постаревшую женщину она изобразила, просто смотреть было больно на нее!

Само произведение Мопассана я вообще не помню: слишком давно его читала. Поэтому воспринимала как с чистого листа. Мне понравилось, смотрела не отрываясь. Глядела на английском с английскими субтитрами: иногда останавливала и проверяла в словаре значение непонятного слова или выражения.


Очень интересен персонаж Жоржа: секрет его обаяния (не зря у эволюции обсуждение в комментах). Самый главный секрет имхо: он внимателен к другим людям, к тем, кто важен для него, при этом не корчит из себя ничего, знает свое место. "Сначала он скромен, не пытается показаться кем-то другим; при этом — очень внимателен к другим людям, и женщины начинают его опекать.

Например, на первом ужине он заметил, что Клотильда кладет вишню в напиток — готовясь ко встрече с ней, он купил вишню. Там режиссер на этой вишне делает акцент, будто бы герой эти детали подмечает на автомате, пока общается с людьми.

Когда впервые пришел к ней домой — он очаровал ее дочь, сразу же предложил поиграть в салочки, не сидел в ожидании матери.

И из кожи он не лез — например, первая встреча с Клотильдой прошла у него, он в меру возможностей украсил комнату, и потом она сама предложила снять квартиру для встреч, сама же все и оплачивала".
Tags: кино, эволюци
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё я читаю Дюну. В основном в метро или в другом транспорте. Мне нравится пока, я уже дочитала до предательства. Больше всего мне нравятся истории…

  • Водоворот

    смотрим наш сериал Водоворот: хотя я не люблю жесткач и надоело уже про маньяков, но от этого сериала не могу оторваться, так круто снято. И…

  • (no subject)

    Ещё хочу сказать спасибо Мария Бесова за рекомендацию сериала «Хорошая борьба» (да, я знаю, что мне многие советовали его - и вам всем тоже за это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments