Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Питер-5

Допишу все-таки про Питер.
Итак мы сняли апартаменты в новом районе на Васильевском острове. Выглядит жилой комплекс очень симпатично, стильно, во дворе тренажеры и детские площадки, качели и баскетбольные кольца.

Сделан он в море )) Раньше там была вода, но не засыпали песком, построили на нем ЗСД, а дальше - несколько домов, и строят там все больше и больше.
Квартира на 17-с этаже, вид на море.

Видом с лоджии достоинства квартиры ограничиваются: она такая крохотная, что там хорошо жить одному человеку, но никак не трём взрослым)) В первый же вечер мужа ударил током полотенцесушитель, в душе плохо работал слив.. С парковкой очень плохо: все стараются втиснуться на узенькой асфальтовой дорожке, потому что две огромные песчаные парковки вокруг оставляют ноги грязными, особенно в дождь.
В общем, специфичное жильё)
На следующий день пошли в музей метро: я заранее позвонила и записалась на 11 утра (позже не было), а иначе туда не попадёшь) Конеяно, это было ради Ильи, а он выбесил тем, что не хотел слушать (я бы переводила на жесты) экскурсию, с криком «я знаю!» нёсся вперёд, а сотрудникам музея такое поведение было дико. Вот эта самоуверенность, что они все знают, меня очень раздражает в современных подростках. И ещё все время говорил, что в Московском метро все лучше.
А чего тогда пришёл в питерский музей?!

Мне там понравились разные виды мрамора, используемые в отделке станций - со всего мира. И интересно было про катастрофы посмотреть, даже в начале 90-х был размыв.
Дальше мы поехали на мероприятие, где были дети наших друзей - в Ольгино. Гуляли по берегу моря, Илюха даже играл там в пляжный волейбол и расписывал пряник)

Потом мы поехали в Кронштадт.. но это надо отдельно написать.
Tags: Илья, Питер, метро, музеи, мысли вслух, подростки, транспорт, фотки
Subscribe

  • (no subject)

    нас сегодня запугали на родительском собрании в Илюхиной школе. 9.02.2022 будет устный экзамен по русскому , 4 части: чтение, пересказ текста,…

  • (no subject)

    сегодня читала про образование. Что очень многие ребята, что с особенностями развития, что без, после колледжей (да и после вузов) работают курьерами…

  • (no subject)

    Как настоящая маМашка заставила деточку надеть шапку), шарф, свитер, тёплые штаны, носки и ботинки. Потому что не хочу , чтоб он замёрз как я вчера.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments