Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

про Питер-2

Итак продолжу про Питер.
Мы подгадали наш визит туда так, чтобы Семён мог подать документы в вузы. Подал он доки в два вуза, но поступает в один, ибо во втором совпадали экзамены с РУДН. В одном вузе питерском - СГСУ, вроде так называется (архитектурно-строительный) один экзамен он сдал в ту субботу, ещё один сдаст в эту. И когда уже все результаты будут известны, он будет выбирать - в питерский идти или в наш московский РУДН. Куда возьмут (специальность - архитектура).
Ну так вот. Надо было доставить Сему во вторник утром в Питер. В понедельник рано выехать мы не успевали: выехали только около 16.30. Поэтому забронировали на ночь понедельника турбазу Аленушка под Окуловкой. Какая там красота и благолепие! Сосны, озеро, пахнёт хвоей, тишина... Захооелось туда ещё вернуться и покататься на лодочке- привести нервы в порядок)
это там как ночью

а так днём

утром встали, позавтракали , собрались и поехали в Питер.
В Питере высадили Семена и поехали с другом обедать в Новую Голландию: неплохой там грузинский ресторанчик, только недешёвый (наш Метехи раза в два дешевле)))
Затем поехали в съемные апартаменты (в районе, где живёт второй наш друг). Апартаменты оказались так себе, да ещё и горячую воду в них выключили, что меня знатно расстроило. Ну что ж поделать- заселились, нам сделали скидку аж 300 рублей в день. Ах да- мы ещё не попали в Военно-морской музей , ибо там выходной вторник 😬 странно.
Вторник прошёл сумбурно и суетливо.
В среду мы поехали гулять в Петропавловскую крепость: я хотела сходить в музей истории Санкт-Петербурга, казалось, что он интересный. Но туда тоже не попали, ибо в нем выходной - среда. Вот это поразило в питерских музеях: зачем делать такой разнобой в выходных? если во всем мире музейный выходной - понедельник?
Ок. Сходили в музей денег: вполне неплохой, интерактивный, Илюха поиграл в игры разные.

После этого погуляли в парке с бронзовыми макетами главных питерских достопримечательностей.

и поехали к друзьям общаться)
Tags: Илья, Петербург, Питер, дружба, друзья, музеи, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments