Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

книжки про американских глухих

интересно, Смотрю сейчас раздел курса "Understanding the Brain: The Neurobiology of Everyday Life" Чикагского университета про слух, автор прочитала аж 6 книжек (!) про разные истории людей с разной степенью потери слуха, 4 из них от глухих, которые обучались в устной концепции, и только 2 - про тех, кто учился жестами. Пегги Мейсон объясняет это тем, что американский жестовый язык не имеет ничего общего с английским (!!) - ни в грамматике, ни в словаре. Это два разных языка. И поэтому жестовым американцам так сложно выучить английский.
Вот эти книжки (я бы тоже почитала, если честно). Жестовые: A Loss for words, автор Лу Энн Уокер. Написала одна из трех детей глухих родителей, очень интересно именно про американский жестовый язык рассказывает.
И еще Train Go Sorry, Leah Hager Cohen - ее отец учился в глухой школе в Нью-Йорке.

Missed Connections, автор Barbara Stenross - про оглохшего человека в старости - как он чувствует эту потерю, что переживает при этом.

Deafness, David Wright - оглох в 7 лет, читал по губам.
What's That Pig Outdoors?, Henry Kissor - глухой с рождения, журналист.
Rebuilt, Michael Chorost -слабослышащий, в 30 лет оглох и ему поставили кохлеарный имплант, ему было тяжело воспринимать звуки.
Tags: США, глухие, книги, люди, нейробиология
Subscribe

  • Exodus Dei

    Отличную книгу прочитала недавно , интересна она ещё и тем, что автор - из нашего клуба Инфинит рид, Андрей Петров. Глубокая умная фантастика,…

  • Лисистрата

    Это нам что за дело? Проклятый! Знай, для женщин война - это слёзы вдвойне! Для того ль сыновей мы рожаем, Чтоб на бой и на смерть провожать сыновей?

  • Дочитала Аристофана!!

    Лягушки мне очень понравились! Сама эта идея - состязания Эсхила и Еврипида - такая классная и свежая, представляю, как зрителям того времени было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments