Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Илюхины новости

сегодня последний день лечения ТКМП у Ильи - пока никакого результата не вижу, не считать же результатом, что он вчера в 12 ночи схватил книжку (комиксы) и стал ее увлеченно листать. Это он просто спать не хотел и знал, что я его не буду от книжки отгонять))
Вообще моя мечта - читать с ним вечерами вслух, но как это сделать технически, я не понимаю. С Семой у меня получалось, но у него слух лучше гораздо. Хотя кстати, и Семен смотрел на мои губы: то есть некоторые слова он дочитывал по губам, получается. А Илюха вообще, такое ощущение, не умеет читать по губам.
Он тормозит в плане обычной речи так же, как я торможу в плане жестовой. Я вообще дактиль не могу больше двух букв подряд воспринимать ( Мне надо, чтобы мне показывали буквы со скоростью улитки. Также видимо у Ильи с речью обычной...
Психиатр прописал Илье довольно сильные таблетки, но в микроскопических дозах... Наверное, буду давать в августе, перед самой школой. На август же записалась на массаж в поликлинику: вряд ли дойдет очередь, но попытка не пытка.
Про школу пока думать не хочу даже. Звонила учительница, предлагала перевестись на умственно отсталую программу. Очень разозлила меня, если честно. Это же явно по наущению директора было сделано. Не хотят учиться учить сложных детей, проще спихнуть их на адаптированную программу. Буду в августе думать, что делать со школой. Как же меня это все достало за эти несколько лет, Господи помилуй.
Tags: Илья, глухие, лето, лечение, лытдыбр, медицина, образование, школа, я
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment