Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

лытдыбр

кстати, про Вы и ты.
я человек очень простой, кузнецы да купцы в моих предках , графьев нет :) потому мне всегда проще со своими ровесниками или чуть старше людьми общаться на "ты". Есть, конечно, люди, которым мне очень трудно "тыкнуть" - те, кого я уважаю очень, кем восторгаюсь и восхищаюсь, или намного старше меня люди. Однако, есть люди, от которых неприятно сразу получать "тыканье".
вот так примерно.
а насчет красоты и глубины церковных текстов... ведь даже в молитвах утренних и на сон грядущим каждый образ, каждый стих - глубоко поэтичен и возвышен, мне такой не придумать, да и любому не святому не вымыслить, потому что это не вымышленно, это выстрадано, выплакано, выкрикнуто - долгими бессонными ночами, молитвенным подъемом, многими годами общения с Богом. "Чистые сердцем Бога узрят". Мое сердце, к сожалению, не чисто. Читала про детей последнего царя - какие удивительные существа, как ангелы, так далекие от грязи и всего гадкого. как хочется, чтобы мои дети были такими же чистыми и незагрязненными... но с какой стати они такими будут - при таких родителях?
я отвлеклась. вот прислушайтесь к словам молитвы, моя любимая - Иоанна Златоуста, на каждый час суток. Даждь ми слезы, умиление и память смертную.. как точно и емко! и со временем становятся особенно близкими одни строчки молитв, потом другие, хотелось бы, чтобы они стучались в сердце, в душу, как "пепел Клауса", не давали покоя, чтобы хотя бы таким образом осуществлялось мое - в нечаянии лежащаго - предстояние перед Богом.
еще молитвы. К Богородице - яже Свет невечерний рождшая душу мою ослепшую просвети. КАкой образ красивый!
а мое любимое сейчас - Сподоби мя, Господи, ныне возлюбити Тя, якоже возлюбих иногда той самый грех; и паки поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде сатане льстивому. имхо - очень метко и емко.
ПРи этом я до сих пор не могу заучить молитвы наизусть, я их либо по молитвослову читаю, либо слушаю на диске, но мужу очень не нравится мой диск, поэтому чаще читаю. хотя память на стихи, к примеру, у меня отменная.
Tags: лытдыбр, мысли вслух, православие, я
Subscribe

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • Колледж ж/д транспорта

    Съездили сегодня с Ильей на день открытых дверей в колледж ж/д транспорта (во 2-е отделение). Было очень интересно, но Илюха туда не пойдёт. Расскажу…

  • абсолютно согласна

    "Для диссоциального расстройства личности, которое всегда есть у маньяков и социопатов, даже если их когнитивные функции сохранны и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments