Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Я никогда не буду твоей (2007) (I Could Never Be Your Woman

На удивление мне понравился этот фильм, хотя название дурацкое (но это по названию песни, как я понимаю), да и сюжет не особо оригинален и интересен. Но есть в нем какая-то искренность и пронзительная задушевность, но до надрывности не доходящая)

Фильм странен своим непонятным положением во времени. Вроде бы вышел в 2007 году, но есть в нем признаки начала и конца 90-х: ощущение, что его снимали на протяжении 15 лет)))
Персонажи Пфайфер и Радд тоже странные: больше похожи на героев девичьих дневников, чем на живых людей. Особенно персонаж Радда: неадекватно он себя ведет и на все нелепо реагирует, меня бы такой человек в реальной жизни просто вывел бы из себя) Хотя вполне возможно, что за своей развязностью он прячет застенчивость, но в жизни обычно такие люди больше раздражают, чем нравятся, если честно.

Очень яркая Сирша Ронан - хочется про нее сказать какие-нибудь банальные пошлости типа "у нее удивительные глаза - прозрачные и аквамариновые" - но они правда аквамариновые у нее какие-то) Но опять-таки персонаж у нее недописанный, несформированный, желеобразный - хотя это и допустимо для подростка, наверное.

Так чем же фильм понравился, если все персонажи такие неоформленные, сырые будто? непропеченные) И еще меня раздражала весь фильм тетка в белом - кого она символизирует, я так и не поняла, Мать-Природу, может, или внутренний голос героини, но очень она неприятная

Пришлись по душе мне несколько моментов, например, когда девочка, которую играет Ронан, говорит матери (Пфайфер), какая она страшная, а Пфайфер ей отвечает, что это она страшная, что ее кожа скукоживается, она стареет и меняется в худшую сторону, а дочка ее - красавица, молоденькая и похожая на только созревший персик, а девочка кричит: "Нет, это я страшная - я уродливая свинья!"
И на этом месте я прослезилась, потому что это очень правдиво получилось: ведь многие женщины недовольны собой, своей внешностью - эта вечная проклятая неуверенность в себе, в своей привлекательности грызет изнутри, пожирает и изводит. И откуда она только берется.
Tags: МиЖ, внешность, женщины, кино, красота, люди, отношения, рецензия
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments