Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

сложности огородничества

Вчера был цифровой детокс- и у меня, и у Илюхи. Ездили на дачу к друзьям, жарили там рыбу на углях. Я просто телефон в руки не брала- не хотела. Илюха играл, играл (хотя я ругалась), а потом телефон сел: ему пришлось со мной общаться)) вопросы разные задавал, интересовался: нормальный блин ребёнок без телефона. Опять передо мной вопрос встаёт, как его ограничивать в каникулы... Ведь все его друзья тоже сидят в гаджетах (

На даче мне понравилось: тем более я почти ничего не делала, просто отдыхала: смотрела в голубое небо, качалась в гамаке))
Но вот дорога туда и обратно.. Вообще не представляю, как люди каждые выходные ездят на дачу.. это же убийство нервов и психики. И это при том, что мы все пробки объезжали по яндексу, и по платной дороге ехали туда (обратно была пробка на платке- мы объезжали ее). Муж говорит: ощущение, что мы из Бреста вернулись. Нет, из-за таких непростых передвижений я не хочу дачу, хотя иногда появляется слабое желание выращивать укропчик с морковкой, клубнику.. Но это тоже - так непросто!
Вчера Наташа рассказывала, как у них гусеницы слопали все кусты барбариса, грибки- сожрали всю вишню так, что ее теперь только вырубать... Петрушка не взошла, руккола пошла в цвет, один горох более-менее. Клубника тоже сожрана какими-то тварями. Причём на участке куча муравейников, но почему-то муравьи гусениц не поедают.
В общем, столько разных нюансов в этом садоводстве и огородничестве, и быть преуспевающим огородником очень непросто. Тем более когда уезжаешь почти на всю неделю, а приезжаешь только на выходные
Tags: Илья, Москва, друзья, лето, люди, мысли вслух, огород, природа, фотки, я
Subscribe

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments