Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

сериальное

Решила передохнуть немного от английских и американских - посмотрели 2 австрийских. Оба детектива. ПЕрвый -"Прегау (2016)" - очень неплохой, крепко сшитый. Напомнил чем-то "Догвилль" фон Триера. Вот он - маленький австрийский городок Прегау, через который проходит путь Святого Иакова, в нем живут самые обычные, очень милые люди. Но приглядитесь к ним повнимательнее: много ли останется тех, у кого не таится страшный скелет в шкафу, кто не натворил всяких ужасов в прошлом?

Резюме: сериал небольшой - 4 серии, но качественный, смотреть строго без детей.

И второй сериал - "Перевал" (2018) Der Pass - совместный (Германия, Австрия). Начало очень напоминает датский "Мост": не знаю, случайно или специально это сделано. Но не хватает мостовского обаяния главным героям... Нет того ощущения, когда не можешь оторваться от диалогов персонажей, когда детективная составляющая уже вообще не важна (я даже не помню, кто там кого убил, но разговоры Саги с Мартином помню довольно хорошо))
В Перевале довольно странно показана языческая тематика... Как-то не особо раскрыта эта история, и сектантов тоже мимоходом как-то задели.

В целом - посмотреть можно, но не сказать, что я прямо рекомендую. Я смотрела вполглаза, через работу над текстами.

Думаю теперь - смотреть ли Чернобыль. Запугали, что 4-я серия похожа на "Иди и смотри", мужики над ней плачут...
Tags: Австрия, Европа, детектив, сериал, сериальное
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments